Cash Flow & Logistics
金流與物流

何謂金流?最簡單的說法就是,客戶付錢給您的各種方式、各種管道都可以稱之為金流。
何謂物流?就是把商品從生產工廠遞交到消費者手中的管道就稱之為物流。

我們常見的金流大概有下列這些

信用卡

(包含分期)

轉帳

(虛擬帳號、WebATM或ATM)

超商服務

(包含超商條碼、代碼、取貨付款)

第三方代收

(貨運公司的貨到付款)

現金

其中又分為主要三大方向

銀行服務

銀行所提供的服務通常對於初次跨入電商的朋友們有不小的吸引力,畢竟跟錢相關而且還是賺錢,當然跟自己認識、比較穩當的銀行配合才好,不過銀行能提供的付款方式相對較少,系統串接上也因各個銀行有所落差,所以這個部分不會直接推薦。

第三方金流服務

簡言之,您原本要自己跟一家一家銀行談的事情,他們已經跟全部銀行談好了;同樣地,銀行想拓展金流服務,第三方金流公司也可以抓著手上大把的電商客戶跟銀行談判,拿到更低的費用率,進而從中賺取服務費用百分比的價差,當然第三方金流服務也提供了比銀行更多元的付款方式,所以相較之下是比較推薦的電商金流服務方式,畢竟讓消費者付款方便才能增加訂單啊!

傳統方式

傳統就是不跟銀行也不跟第三方金流搭上邊,不論是現金、請貨運代收還是消費者轉帳後要跟您對帳號確認入帳等,簡單說就是需要比較多人力來確認帳款的方式。

金流對於電商很重要,以目前來說除非交易金額很大,不然多半會推薦客戶使用第三方金流服務業者所提供的服務,畢竟整合多元付款方式才是讓消費者最便利及喜愛的方式,抓住了消費者的心才能抓到訂單,對吧?

對於電商而言物流的基本功能大致上包含以下

越是能簡化物流過程所使用的人力,相對就可以降低更多的成本,進而讓企業提高獲利,因此在現在物流也成為一種重要的學問。若能節省整體物流所衍生的成本,在電商已經省下店面裝潢、租金、門市人員的人事費用下,就可以讓獲利更上一層樓囉!

Main Office

105 臺北市八德路四段135號7樓

TEL:02-2528-0328 / FAX:02-2747-9736

Google Maps

Taichung Office

403 臺中市西區台灣大道二段285號8樓之3

TEL:04-2321-7858

Google Maps
2018-08-27T09:34:13+00:00
DesignAwards.Asia Design Of The Day