RWD Web Design
什麼是RWD響應式網頁設計??

RWD 全名為 Responsive Web Design(響應式網頁設計)
又稱作適應性網頁、自適應網頁設計、回應式網頁設計、多螢網頁設計。

隨著智慧型手機、平板電腦的普及,現在人們的日常生活中能透過行動裝置迅速得到想要的資訊。
早期的技術並沒有考慮到使用者在行動裝置上瀏覽的問題,例如常見的字體太小、選單不易點擊,
放大字體後需要不斷的拖拉螢幕,才能看到想要的資訊,基本上對使用者來說就是個惡夢。
起初企業透過「手機版網站」來解決問題,但是手機版和原本官網是兩套獨立的後台來管理資訊,
當資訊量多且更新頻繁的狀況下,維護網站的資訊變成是兩倍的工作量,
除了資訊容易不同不外,對於長期管理成本更是不划算!

而RWD響應式網頁設計(Responsive Web Design),就是為了要解決這些瀏覽問題而生的技術。

RWD 全名為 Responsive Web Design(響應式網頁設計)
又稱作適應性網頁、自適應網頁設計、回應式網頁設計、多螢網頁設計

簡單來說RWD(響應式網頁設計)是透過覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌,
用CSS的百分比方式來設計,讓網站可以符合各種瀏覽裝置,也不用擔心手機版和官方網站有兩個後台的問題。
透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,
而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。
這項技術在這幾年已經慢慢成為網站設計主流方式之一。

透過下面的範例圖片,您可以更清楚RWD(響應式網頁設計)的呈現邏輯。

響應式網頁的優點

Taipei Company

105 臺北市八德路四段135號7樓

TEL:02-2528-0328 / FAX:02-2747-9736

Google Maps

Taichung Office

403 臺中市西區台灣大道二段285號8樓之3

TEL:04-2321-7858

Google Maps
2018-08-08T11:34:03+00:00
DesignAwards.Asia Design Of The Day